Рапида Онлайн: не работает и не выводит деньги 4techie
Не приходят деньги Google AdSense на Rapida Online

Рапида не работает и не выводит деньги

С конца сентября пользователи Рапиды Онлайн (Rapida Online) столкнулись с тем, что перестали получать свои деньги с Google Adsense. Форумы переполнены постоянными вопросами и люди до сих пор обсуждают Google AdSense и Рапиду. Что произошло с Рапидой и будут ли работать платежи?

Изначально все думали, что это обычная задержка. Сейчас очевидно, что Рапида больше недоступна в качестве платежного способа для получения долларов от Google в России.

Куда переходить?

Для получения валюты рекомендуем использовать Райффайзен Банк. В России это дочерний банк австрийской группы банков Raiffeisen Bank International, имеющие банки по всему миру. SWIFT-переводы работают стабильно и с более выгодными условиями по сравнению с другими банками.

Также некоторые рекомендуют ОТП Банк, но его клиенты столкнулись с другими проблемами – деньги SWIFT-переводов зависают в банках-посредниках.

Не выводите деньги на счет физического лица. Сейчас банки контролируют практически все переводы. Не хотите проблем? Выводите на самозанятого, ИП или третьего лица, но ни в коем случае не на счет физического лица, иначе попадете под возможную проверку со стороны банка и налоговой.

Заработает ли Рапида?

Навряд ли. В ноябре в Google Adsense пропала возможность добавлять Рапиду в качестве способа оплаты.

Добавление способа оплаты в Гугл Адсенс

Если заранее вы добавляли свои платежные данные Рапиды, то она будет по-прежнему отображаться в настройках платежных данных. Если удалите – больше не сможете добавить ее.

Интересно, что Google пишет “Нельзя использовать для оплаты этого товара”.

Невозможно использовать Рапиду в Гугл

В любом случае, вывод денег c Гугл Адсенса на счет Рапиды сейчас не работает. Заработает ли вообще Рапида с Адсенсом – неизвестно.

Похожие записи

  1. “Выводите на самозанятого, ИП или третьего лица” – что значит третьего лица?

    1. Посторонний человек, дальше уже сами домывайте 😁

      На searchengines допустим есть еще вариант вывода через крипту, но навряд ли такое подойдет каждому

      1. Понял, спасибо, но тогда у этого третьего человека могут быть проблемы. А если аккаунт уже создан, то на третьего лица не получится же? Платёжные данные ведь должны совпадать с владельцем аккаунта гугл адсенс.

        1. Данные о владельце аккаунта гугл можно спокойно изменить, по крайней мере так это было года два-три назад. Меняешь данные владельца, меняешь в платежных данных и все спокойно проходит.

          У меня когда-то вообще было так, что данные владельца были одни, платежные другие, все спокойно проходило.

          Сейчас конечно не знаю, правила ужесточают с каждым годом, а новые сайты из России вообще не принимают

          1. Спасибо, не знал, что можно изменить данные аккаунта гугл. Опасно, конечно, но может попробую.

          2. На сайте гугла не сказано, что это запрещено

            Можно ли указать счет другого пользователя для получения моих платежей?
            >Да, это возможно. Обратите внимание, что данные получателя платежей в аккаунте AdSense должны в точности соответствовать данным владельца банковского счета. В противном случае ваш платеж будет отклонен. Повторная отправка платежа может занять до 2–3 недель.

            https://support.google.com/adsense/answer/6025222?hl=ru

            Самое главное, чтобы страна получателя была той же, что и аккаунт Adsense. Если аккаунт создавался и подтверждался в России, а попытаешься вывести в Казахстан, сразу словишь блокировку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.