Фил Шиллер рассказал почему альтернативные магазины приложений на iPhone создают риски 4techie
Фил Шиллер о поддержке сторонних магазинов в iPhone

Фил Шиллер рассказал почему альтернативные магазины приложений на iPhone создают риски

В интервью Fast Company Шиллер высказал собственное мнение по поводу изменений в правилах App Store и функциях iOS в связи с анонсом поддержки сторонних магазинов приложений в ЕС.

По его мнению, новые правила, хотя и открывают новые возможности для разработчиков, но также несут и новые риски. От этого никуда не деться. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы минимизировать их для всех.

В конечном счете, есть вещи, которые мы не разрешили использовать в нашем App Store. Вещи, которые, по нашему мнению, были бы небезопасными или неуместными. Мы не будем решать, будут ли эти другие магазины приложений иметь такие же условия и ограничения.

Мы получили множество отзывов от семей и правительств о вещах, которые нам нужно сделать, чтобы попытаться либо не допустить определенные виды нежелательного контента в App Store, либо предоставить пользователям контролировать, чтобы решить, что лучше для них.

Правила не будут применяться в других магазинах, если создатели сами не решат устанавливать свои собственные правила. Увеличивает ли это риск того, что пользователи и их семьи столкнутся с нежелательным контентом или иными проблемами? Да, это так.

Фил Шиллер

В январе Apple объявила о поддержке сторонних магазинов приложений для iPhone вместе с выходом обновления iOS 17.4 в странах Европейского союза. В России поддержка сторонних магазинов не заявлена.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.